Freitag, 24. Juni 2016

"Du findest mich in der Küche" meldet Bildungsurlaub an

Mein kleiner Blog startete als kleine einfache Hilfe, um mir lecker Rezepte leicht zu merken, wieder zu finden und sie bei Bedarf an meine Familie ohne Aufwand zu verteilen. In den letzten Jahren hat sich zu meiner großen Freude auch noch der ein oder andere Leser außerhalb des Familienkreises dazugesellt. Über jeden neuen Follower und neuen Kommentar freue ich mich wie ein kleines Kind kurz vor Weihnachten, aber trotzdem werde ich den Blog quasi in den Bildungsurlaub schicken.

Seit ein paar Jahren studiere ich neben der Arbeit, was immer mal wieder Ursache für längere Pausen war. Aber ich denke jeder hat in den letzten Wochen und Monaten gemerkt, das es hier dann doch recht ruhig geworden ist. Das liegt jedoch nicht daran, das ich Kochlöffel und Tastatur an die Wand gehangen habe. Der Grund ist für mich eine eigentlich tolle Sache: Ich bin fast am Ende meines Studiums und es trennt mich nur noch die Masterarbeit von meinem Abschluss. Genau das ist der Grund warum es hier in letzter Zeit so ruhig ist. Ich war zwar nie so der regelmäßige Blogger, aber dieses Jahr ist es hier sehr ruhig. In den kommenden Wochen werde ich sicherlich noch weniger Zeit haben und daher wird "Du findest mich in der Küche" erstmal in den Bildungsurlaub verabschiedet. Dies verleiht mir einfach ein wenig das Gefühl meine kleine Leserschaft nicht ganz zu vernachlässigen, wenn ich euch von dieser Entscheidung mitteile.

Aber ich denke nicht, das ich so ganz ohne "Du findest mich in der Küche" auskommen werde. Ab und an werde ich aus meinen Büchern und Schriften auftauchen und euch das ein oder andere Rezept präsentieren, denn die kulinarische Weltreise mit meinen Mädels geht ja auch weiter. Jedoch wird dies wohl eher sporadisch und unregelmäßig passieren und wenn es dann halt doch mal länger nicht klappt, dann brauch ich auch kein schlechtes gewissen haben.


Eure Jasmin

Donnerstag, 23. Juni 2016

[Blog-Event] Kulinarische Weltreise - In der Küche um die Welt. - Die Zusammenfassung

Seit ein paar Tagen ist mein Blog-Event nun vorbei und trotz zahlreicher Feiertage und Ferien in diesem Zeitraum, gab es doch einige, die mit mir um die Welt reisen wollten. Und während ich so die Zusammenfassung erstellt hab, hab ich mich auch für eine kleine Regeländerung entschieden: Es gab auch einen Beitrag einer Bloggerin aus Österreich und irgendwie bring es nicht übers Herz sie auszuschließen, wenn sie sich schon die Mühe macht. Daher hab ich beschlossen, das - sollte sie gewinnen - auch den Preis von mir nach Österreich geschickt bekommt.


Wie die Abstimmung abläuft....

Unter dieser Erklärung findest du nun die Auflistung aller eingesendeten Rezepte. Für jedem Beitrag gibt es ein Foto und den Link zum entsprechenden Rezept, jeweils mit einer Nr. versehen. Wenn du an meinem Blogevent teilgenommen hast, darfst du jetzt abstimmen, aber natürlich nicht für dich selbst - das wäre dann doch zu einfach ;-) Wer allerdings nicht abstimmt, kann selbst auch nicht gewertet werden!
Bitte sende mir eine E-Mail an findestmichinderkueche@gmail.com in der du folgende Angaben machst:

Betreff
Abstimmung Blogevent
Text:
Mein Name ist XXXXX. Mein Beitrag ist die Nr. X (siehe unten).
Für mag Beitrag nur Nr. Y am liebsten.

Ihr habt bis Sonntag, den 10. Juli 2016 Zeit, mir eine Mail zu schreiben! Dann werde ich die Stimmen auswerten. Den Gewinner werde ich dann zwecks Adresse benachrichtigen, aber natürlich auch hier veröffentlichen.
Looooos geht´s!




Nr. 1
Kathy von Kathys Küchenkampf ist für uns nach Dänemark gereist. Als kulinarisches Mitbringsel gibt es Aeggekage.
Nr. 2
Ein Wunde das Kathy nicht auch das WaWü von WaWü Kulinarische Quälereien in Dänemark getroffen hat. Denn auch sie reiste kulinarisch nach Dänemark und hat uns Kanelsnegle-Kage mitgebracht.


Nr. 3
Diana von Kochen mit Diana begab sich auch auf kulinarische Weltreise und legte einen kleinen Boxen Stop in der Türkei ein. Mitgebracht hat sie uns eine Rote Linsensuppe.
Nr. 4
Julia von Kochlie.be reiste sogar gleich bis nach Indien, um uns mit ihrem Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis ein sicherlich sehr leckeres Souvenir mitzubringen.
Nr. 5
Sogar bis Armenien reiste Martin von Café Schönleben, um bei unserer Weltreise mitzumachen. Als kleiner Snack für die lange Rückreise hat er Beximet – Armenische Knusperstangerl im Gepäck.
Nr. 6
In unser schönes Nachbarland die Schweiz ging die kulinarische Weltreise für Karin. Und weil man bei der Schweiz sofort an Berge, Schoki und Käse denkt, bringt sie auch Chässchnitte mit.
Karin hatte per Email teilgenommen und so findet ihr das Rezept bei mir auf dem Blog.
Nr. 7
Ein weiterer Beitrag per Mail führt uns nochmal in die Schweiz. Hier ist das kulinarische Souvenir auf unserer Reise Älplermagronen.
Das Rezept ist ebenfalls auf meinem Blog zu finden.
Nr. 8
Doreen von GoodLife.in-mind.de hat es bei unserer kulinarische Weltreise eher in mediterrane Gefilde gezogen und uns aus Italien einen leckeren mediterranen Salt mit Urlaubsfeeling mitgebracht.
Ich spüre es auch schon... Dieses Urlaubsfeeling...


So und nun allen ein fleißiges Abstimmen...


Das war es auch schon wieder von mir und wir hören wieder voneinander, wenn es wieder heißt "Du findest mich in der Küche..."

Eure Jasmin

[Blog-Event] Fremdgebloggt - Älplermagronen

Für mein Blog-Event verweilen wir kurz in der Schweiz, denn die hat kulinarisch noch ein paar Überraschungen parat - wie zum Beispiel Älplermagronen. Ich sitze gerade vor dem PC und versuche das irgendwie in Pseudo-Schweizerisch auszusprechen und nun ja.... Das Ergebnis klingt nach einer längst verstorbenen Sprache, aber nicht nach was leckerem zu Essen. Und lecker ist das Rezept bestimmt - jedenfalls sieht das Bild sehr nach Schmacko-Fatz aus.

Älplermagronen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g fest kochende Kartoffeln
150 g Speckwürfelchen
5 dl Gemüsebrühe
2 dl Halbrahm
250 g Teigwaren (zB Älplermagronen/Penne)
60 g geriebener Gruyère
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
Brühe und Rahm aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

Dazu passt Apfelmus.


Und das war es auch schon wieder von mir und wir hören wieder von einander, wenn es wieder heißt "Du findest mich in der Küche..."

Eure Jasmin

[Blog-Event] Fremdgebloggt - Chässchnitte

Beim Blog-Event zur kulinarischen Weltreise gab es auch Beiträge, die per Email eingereicht wurden und die will ich euch nicht vorenthalten. Hier geht die Reise zu unserem Nachbarn in die Schweiz und wenn man an die Schweiz denkt, denkt man an Berge, Uhren, Schoki und natürlich Käse. Das Käse eine der wichtigsten Zutaten bei den Chässchnitte (Käseschnitte) von Karin ist, erklärt ja schon der Name. Aber ich will gar nicht groß

Chässchnitte

2 Scheiben Bauern-/Ruchbrot
ca. 1 dl/100 ml Weisswein
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
100 g frische Käsefonduemischung oder grob geriebener Bergkäse aus der Region
Paprikapulver oder wenig grob gemahlener Pfeffer

Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Weisswein beträufeln, durchgepressten Knoblauch darauf ausstreichen, mit der Käsefonduemischung belegen, mit Paprika und Pfeffer würzen.
Das Backblech in der Mitte in den Ofen schieben und die Käseschnitten backen, bis der Käse geschmolzen ist, etwa 8 Minuten.

Als Tipp:
Mit viel Salat und einem Glas Weiss- oder Rotwein servieren. Eine einfache, sättigende Mahlzeit, nach Art der Hirten.



Und das war es auch schon wieder von mir und wir hören wieder von einander, wenn es wieder heißt "Du findest mich in der Küche..."

Eure Jasmin