Sonntag, 12. Februar 2017

Spaghetti mit Zucchini-Räucherlachs-Sauce

Mein Freund ist ja nun leider keinen Fisch, deswegen mag ich hierfür 1-Portionen-Rezepte, um am Ende nicht über mehrere Tage hinweg Fisch essen zu müssen. So toll finde ich ihn dann doch nur am selbst. Die Räucherlachs-Spaghetti mit Zucchini sind ein solches Rezept und vor allem auch schön schnell gemacht.


Spaghetti mit Zucchini-Räucherlachs-Sauce (1 Portion)

50g - 75g Spaghetti
50g Räucherlachs
50g Frischkäse
1 Zucchini
100ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
Ölivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Dill, gehackt

Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini abwaschen, der länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Den Räucherlachs in kleine Steifen schneiden.
In eine Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Dann die Zucchini dazu geben und ein wenig mitgaren lassen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse in die Sauce rühren. Den Räucherlachs in die Sauce geben und 5 Minuten durchziehen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken.
Die Spaghetti abgießen und in die Sauce geben und alles miteinander vermengen.


So und das war es auch schon wieder von mir und wir hören wieder voneinander, wenn es wieder heißt "Du findest mit in der Küche"...

Lasst es euch schmecken.


Eure Jasmin

Donnerstag, 9. Februar 2017

Lasagnesuppe

Ich bin immer wieder auf der Suche nach schnellen Rezepten, die weder lange bei der Zubereitung brauchen, noch großartig kompliziert sind. Und da ich in letzter Zeit immer wieder von dieser ominösen Lasagnesuppe gehört habe, wollte ich sie nun auch mal ausprobieren. Fazit: Lecker, schnell gemacht und wenn man sie mit auf Arbeit nimmt, sind einem neidische Blicke der Kollegen garantiert ;-)

 

Lasagnesuppe (1 Portion)

150g Rinderhack
Öl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Oregano, Rosmarin, Thymian (und was man noch so an italienischen Kräutern mag)
200ml Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark
400ml Passata oder 1 Dose stückige Tomaten
2 Lasagneblätter
Creme Fraiche
Parmesan

Öl in einem Topf erhitzen und darin das Rinderhack krümelig anbraten. Anschließend die gehackten Zwiebel dazu geben, den Knoblauch ebenfalls dazu pressen und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen.
Das Tomatenmark dazu geben und leicht anrösten lassen. Anschließend mit der Rinderbrühe ablöschen und die Passata dazu geben. Mit geschlossenem Deckel alles für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nach 10 Minuten die Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen und zur Suppe geben. Nun alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Suppe noch einmal abschmecken und mit Creme Fraiche und Parmesan  servieren.


 
So und das war es auch schon wieder von mir und wir hören wieder voneinander, wenn es wieder heißt "Du findest mich in der Küche"...
 
Und bis dahin: Lasst es euch schmecken.
 
Eure Jasmin