Dieses Rezept hab ich nun schon seit Ewigkeiten und mach es immer mal wieder. Das Rezepte verbinde ich immer mit Mutter-Tochter-Kochen. Meinen Paps war der Auflauf zu gemüselastig und so gab es den immer nur für uns beide.
500g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Büffelmozzarella
100g Greyerzer
Oregano
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta, um die Soße in der Auflaufform auszuwischen.
Damit verabschiede ich mich und wir hören wieder von einander, wenn es wieder heißt "Du findest mich in der Küche..."
Zwei-Käse-Gemüse-Gratin (2 - 3 Portionen)
1 Aubergine
1 Zucchini500g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Büffelmozzarella
100g Greyerzer
Oregano
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
Aubergine und Tomaten in ca.
1cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini und Mozzarella in ca. 0,5cm dicke
Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen.
Die Auberginenscheiben mit
Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen, danach das austretende Wasser
abtropfen. Anschließend die Auberginen bei 180°C im Ofen vorgaren.
Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer
und Oregano würzen und in eine Auflaufform geben.
Abwechselnd Auberginen,
Tomaten, Zucchini und Mozzarella aufrecht einschichten und je Schicht kräftig
würzen.
Den geriebenen Bergkäse über
den Auflauf geben und alles ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze überbacken.
Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta, um die Soße in der Auflaufform auszuwischen.
Damit verabschiede ich mich und wir hören wieder von einander, wenn es wieder heißt "Du findest mich in der Küche..."
Eure Jasmin
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