Aber genug in Erinnerungen geschwelgt und her mit was Süßem! Meine Reise beginnt mit einem leckeren Dessert. Ich bin ein Fan von Panna Cotta, weil man nicht viel braucht und vor allem mit wenig Aufwand ein tolles Dessert bekommt. Dazu mag ich ja süß mit sauer.
Panna Cotta (für 6 Portionen)
500g Sahne3 EL Zucker
1 Vanillestange
5 Blatt Gelatine
300g Beerenobst (ich mische hier gerne Erdbeeren und Himbeeren)
Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und sowohl das Vanillemark als auch die ausgekratzte Schote in die Sahne geben. Die Sahne auf kleiner Flamme aufkochen und zirka 10 Minuten durchziehen lassen.
In dieser Zeit die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die heiße Sahne rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Anschließend alles in kleine Dessertgläser geben.
Die Panna Cotta für mindestens 2h kalt stellen bis sie fest geworden ist.
Kurz vor dem Servieren, die Beeren fein pürieren, eventuell noch etwas Zucker unterrühren. Wer die Kerne nicht mag, muss jetzt alles durch ein feines Sieb streichen - ich mach das nicht, weil sie gehören nun mal dazu. Die Sauce nun über die Panna Cotta geben und genießen...
Und was sagt ihr? Ist mir der Reisestart geglückt?
Wenn ihr auch auf kulinarische Weltreise gehen wollt, dann schaut doch einfach mal bei Volker vorbei.
Und wenn ihr wissen wollt, wer sonst noch so dabei war, dann schaut doch mal hier vorbei:
2x Brittas Kochbuch
Brotwein -
2x Chili und Ciabatta -
Du findest mich in der Küche -
GenussAtelierLang -
Gourmandise -
heute gibt es... -
2x Küchenlatein -
2x Küchenliebelei -
Mein wunderbares Chaos -
Paprika meets Kardamom -
The Apricot Lady -
The Gourmet Apron -
Übersee Mädchen -
Volkermampft -
Zimtkringel -
Keks und Koriander
So und das war es auch schon wieder von mir und wir hören wieder voneinander, wenn es wieder heißt "Du findest mit in der Küche"...
Eure Jasmin
Danke für dieses sehr leckere Rezept :) https://onma.de/webdesign-hannover/
AntwortenLöschenPanna Cotta geht immer würde ich mal sagen, ob deins mit dem aus dem Schenna Hotel mithalten kann?Ich bin gespannt :DLg Luis
AntwortenLöschen